Wenn immer mal wieder Kinder einer Kita-Gruppe wegen Krankheit fehlen, ist es umso wichtiger, Beständigkeit zu vermitteln. Am besten geht das, wenn pädagogische Fachkräfte und Eltern ein gutes Team sind.

Unsere Diesterweg-Stipendiat/-innen aus Spandau und Marzahn wissen schon, dass sie in den Ferienkursen nicht nur spielerisch lernen, sondern auch ganz viel Spaß und Abwechslung erleben. Neu war diesmal allerdings, dass sie dabei gefilmt wurden – und interviewt!

Die meisten Kinder finden Süßigkeiten großartig. Wie viel Zuckerstückchen allerdings zum Beispiel wirklich in einer Tüte Gummibärchen stecken, wissen sie in der Regel nicht. Deshalb hatte die Auszubildende Halyna die Idee zu einem wahrlich zuckersüßen Projekt.

Eine Teamsitzung der etwas anderen Art fand im Dezember in unserer Kita Kladow statt. Mit dabei: ein Feuer, das sich dem Anlass entsprechend als AWO-Herz präsentierte.

Die erschütternden und hoffnungslosen Bilder aus Afghanistan nach dem Tag der gewaltvollen Machtübernahme der Taliban sind wieder aus den Medien und so auch aus unserer Wahrnehmung verschwunden. Doch die Situation bleibt lebensgefährlich und entwickelt sich zu einer humanitären Katastrophe.