Unsere Solidarität gilt den Menschen in der Ukraine. Wir stehen an eurer Seite! Wir stehen auch an der Seite Berlins, wenn es darum geht, ein sicherer Hafen für Menschen zu sein, die in Berlin ankommen werden.

Am Freitag, dem 18. Februar 2022, fanden die Tarifverhandlungen zwischen der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft (ver.di) und den Vertreter*innen der Berliner Arbeiterwohlfahrt (AWO) ein positives Ende.

Wenn man genau weiß, wo man ist, wie die Umgebung aussieht und wo zum Beispiel die nächste Bushaltestelle ist, fühlt man sich sicherer und kann sich selbstbewusster und selbständiger von A nach B bewegen.

Wenn immer mal wieder Kinder einer Kita-Gruppe wegen Krankheit fehlen, ist es umso wichtiger, Beständigkeit zu vermitteln. Am besten geht das, wenn pädagogische Fachkräfte und Eltern ein gutes Team sind.

Unsere Diesterweg-Stipendiat/-innen aus Spandau und Marzahn wissen schon, dass sie in den Ferienkursen nicht nur spielerisch lernen, sondern auch ganz viel Spaß und Abwechslung erleben. Neu war diesmal allerdings, dass sie dabei gefilmt wurden – und interviewt!