Das "Ehrenamts-Schaufenster" des AWO Landesverbands Berlin ermöglicht Menschen, die nach einem Ehrenamt suchen, mit wenigen Klicks die für sie passende Tätigkeit zu finden.

"Kita-Großeltern" von ganzem Herzen sind sie: Ob Kuscheltiere, Bastelsachen, jede Menge Schokoküsse, Stoffmalfarben, Spielzeug aller Art – es gibt kaum etwas, das Dieter und Renate Schlei noch nicht gespendet haben an "ihre" Kita Zwergenwinkel.

Den Mobilen Medienservice der Stadtbibliothek Spandau gibt es seit über 50 Jahren. Seit Januar 2019 kümmert sich Carolin Senkovic mit leidenschaftlicher Begeisterung um Menschen, die aus den unterschiedlichsten Gründen nicht mehr selbst im Bestand der Bibliothek stöbern können.

Auf dem Speiseplan steht Matsch, in allen Variationen. Ihre neue Matschküche verdanken die Kinder der Kita Feldhäuschen einer engagierten Mutter und einer pädagogischen Fachkraft, die mit anpackte.

Fotos, gemalte und bewegte Bilder – Kinder wachsen mit vielen visuellen Eindrücken auf, aus denen sich Stück für Stück ihr Bild von der Welt zusammensetzt. In der Turnhalle unserer Kita Feldhäuschen konnten Eltern sich nun in die Perspektiven ihrer Kinder hineinversetzen.