Beim Interaktiven Markt des Demokratiefestivals am Samstag, dem 17. September, waren die Leitungsteams unserer AWO-Kitas Feldhäuschen, Zwergenwinkel und Landstadt Gatow vor Ort. Mit im Gepäck: Fledermäuse!

Selbständig Entscheidungen treffen, Nein sagen dürfen, dem Alter entsprechend beispielsweise Essen holen oder sich alleine an- oder ausziehen – all das sind Dinge, auf die Kinder ein Recht haben. Anlässlich des Weltkindertages am 20. September wurde in unserer Kita Zwergenwinkel eine Ausstellung zum…

Seit Anfang letzten Jahres nimmt unsere Kita Sternschnuppe an dem Projekt "Begabungen in Kitas fördern" teil. Jetzt fand ein Fachtag statt, bei dem Kita-Leiterin Nicole Kügler-Kretschmann zusammen mit ihrer Kollegin Aysin einen spannenden Workshop gestaltete.

Rituale sind wichtig für Kinder, geben ihnen Sicherheit und Orientierung. Die kleinen "Mäuse" unserer Kita Feldhäuschen haben seit letzter Woche ein neues Ritual, das zu Beginn des Kita-Tages Geborgenheit vermittelt.

20 Auszubildende der Spandauer Knobelsdorff-Schule trugen im Rahmen des 40. Arbeitseinsatzes zum Erhalt der KZ-Gedenkstätte Mauthausen bei – und setzten sich dabei mit der Geschichte des Ortes auseinander.