Beim Sommerfest für die Kinder unserer Kita Feldhäuschen standen natürlich Spielen, Toben und das gute Wetter genießen im Mittelpunkt. Doch zuerst gab es einen wichtigen Programmpunkt für diejenigen, für die nun ein neuer Lebensabschnitt beginnt.

Wie lernt man am besten? Wenn man etwas selbst ausprobieren, erkunden und mit allen Sinnen erleben kann. Wo das ganz hervorragend funktioniert? Im "SinnesGarten" der Domäne Dahlem.

Spielerisch lernen, mit schwierigen Situationen umzugehen: In unserer Kita Kladow stand sechs Tage lang das Thema Brandschutz im Mittelpunkt.

Nach über einem Jahr mit weniger Ausflügen durften die Vorschulkinder unserer Kita Feldhäuschen zum Abschied noch einmal zusammen mit ihren Erzieherinnen ein Stück Natur erkunden.

Jugendliche aus Spandau und Marzahn, die vom Diesterweg-Stipendium gefördert werden, lernten die Subkultur Graffiti kennen und durften auch selbst sprühen - ganz legal natürlich!