Ferienkurse sind in der Planung für unsere Diesterweg-Stipendiat/-innen eine feste Größe. Doch wie sollte angesichts verstärkter Einschränkungen so solches Programm umgesetzt werden? Ganz klar: online!

Einer der Serienhits der letzten Monate dreht sich rund um das Schachspiel - und auch unter unseren Kita-Kindern sind begeisterte Fans des Brettspiels.

Corona an sich ist natürlich alles andere als niedlich - doch die Art und Weise, wie das schwierige Thema mit den Kleinen in unserer Kita Sternschnuppe kommuniziert wird, kann sich sehen lassen.

Er hat fast ganz Europa mit dem Fahrrad durchquert und ist anschließend mit Schiffen einmal um die Welt gereist. Wie es dazu kam, dass Raphael nun in unserer Kita Zwergenwinkel arbeitet?

Um sowohl für die Kinder vor Ort in der Kita wie auch für jene präsent zu sein, die zu Hause bleiben, lassen sich die pädagogischen Fachkräfte in unserer Kita Wundertüte so einiges einfallen.