Kreisdampferfahrt

Alle Mitglieder und Nichtmitglieder sind herzlich eingeladen, an unserer Kreisdampferfahrt am Sonntag, 14. Juli, teilzunehmen.

Los geht es um 10 Uhr am Lindenufer in Spandau. Mit der MS Wappen von Spandau fahren wir über die Spree durch die Schleuse Charlottenburg, vorbei am Schloss Charlottenburg, dem Spreekreuz, durch das Hansaviertel bis zum Schloss Bellevue. Von hier aus durchfahren wir das Regierungsviertel, wobei wir das Haus der Kulturen, das Bundeskanzleramt, den Hauptbahnhof, den Reichstag und die Friedrichstraße passieren. Weiter geht es vorbei an der Museumsinsel, dem Berliner Dom, dem Fernsehturm, dem roten Rathaus und dem Stadtschloss / Humboldtforum bis zum Nikolaiviertel. Hier wenden wir und fahren zurück zum Hauptbahnhof, wo das Schiff in den Humboldthafen einbiegt. Zurück geht es durch den Berlin-Spandauer-Schifffahrtskanal zum Nordhafen und Westhafen. Nach Passieren des Westhafenkanals und der Schleuse Charlottenburg erreichen wir nach ungefähr dreieinhalb Stunden erlebnisreicher Schifffahrt wieder den Heimathafen in Spandau am Lindenufer.

Preis pro Ticket (inkl. Imbiss): 30 Euro
Karten sind über die Geschäftsstelle der AWO Spandau (Tel. 030 / 565 99 00-0, info@awo-spandau.de) erhältlich.
Als Mittagessen gibt es Schnitzel mit Kartoffelsalat oder eine vegetarische Alternative. Rückmeldung dazu bitte bis spätestens Montag, 24. Juni.